Бог на земле! - твердят попы...

Константин Фёдорович Ковалёв
«Бог на земле!» – твердят попы.
Да! Но Ему не повезло:
Земля не небо – на цепи
Его коварно держит Зло.

И плачет Бог не о себе,
Не о своей печась судьбе,
А плачет Он по жертвам Зла,
Которым в мире несть числа.

Не в силах жертвам Он помочь,
Хоть Он живой, хоть Он не тень,
И на земле сплошную ночь
Он видит даже в ясный день. 

Когда же Судный день придёт,
Сойдёт к нам с неба Человек,
И нас, и Бога он спасёт,
И Зло испепелит навек.

Он на земле насадит сад
И станет с нами жить, как брат,
А Бога с солнцем в волосах
Поселит жить на небесах.


5 января 2024 г.
(16:26-17:42).