А как же Мир?

Елена Аблогина
Они ломились в двери, словно гости –
Голодные, холодные и злые…
А мне хотелось слышать сердцем звёзды,
А им – пожрать, поспать и опостылеть.

…Не из любви писалось, не от счастья – 
Молчать было, по правде сказать, проще,
Ресурснее, честней и безопасней,
Молчать и ясночувствовать наощупь.

Хотелось первозданности коснуться,
Увидеть всё как есть, без тонны фальши,
И третий был, как в песне, явно лишним –
И даже друг детсадовский ближайший.

Но кто же примет тебя долготой молчащей?
Достанут с гроба тишины великой,
Напомнив о земном и надлежащем,
И не дадут побыть Душой безликой.

Поляризация проводки на катушке
Под вспышки термоядерные Солнца
И колотой магнитной чёрной стружки…
А как же Мир? Как голубь в клетке бьётся.

Он разобьётся и воскреснет снова
Без тех, кто раздирал его на части,
Делил, ища малейший всякий повод,
И каждый в Новом Мире будет счастлив.

05 января 2024 год