Ода Рождеству

Ольга Денисевич Бабушкина
Кто Бога в жизни не познал,
Тот жизнь не жил, а лишь пытался.
Душа в нас с Господом - казна!
Без Бога жить - как в тьме скитаться.

Он для спасения рождён
В пещере среди овц и мулов.
Мир ждал, когда Господь придёт,
Где воздух согревали скулы,

В яслях, уставшего скота.
Всё замерло во тьме кромешной.
Но в небе яркая звезда
Вдруг озарила мир надеждой.

Рождественским сияя светом,
Она дала собой понять,
Что смерти больше в мире нету!
Нет тьмы, и счёта нету дням!

Для жизни Бог, придя остался
На вечно в душах у людей!
Кто не поверил - смерти сдался,
Лишь смерть - души его удел.

Явив Спасителя Христа,
Мария даровала чудо
И силу, осенять, креста!
То первое для Бога утро

СмелО засилие конца!
И обречённость в раз иссякла!
Ведь в мир пришёл Великий Царь,
Что родилсЯ в пещерной сакле!