Весна в зиме...

Аделина Нова
Сегодня в полночь, дождём в тумане
почти бесшумно бродила осень.
В разгар морозов, что как ни странно,
Зима в пушистых покоях сосен,

в клубок свернувшись, спала, как ёжик.
И вот, под утро знакомый почерк
лучами смотрит на день погожий,
а свод небесный лазурью сочен!

Вот это чудо, вот это диво!
Весна вернулась походкой странной,
Лучом приветным, теплом учтивым
в миг обернула январь туманный

Какая прелесть, очей услада,
Денёк погожий, денёк весенний,
Порой невероятно надо
тепла и света для настроенья.
05.01.24