не спугните ангела

Вера Рыжих 2
Об ангелах совсем не надо вслух ...
они ведь так стеснительны  и робки :
Неловкий  жест, а может громкий  звук
и спрячутся  они на дне коробки .

Их души, словно ёлочные  бусы,
хрупкИ ...чуть тронешь ,сыпется  стекло .
Нет ангелы  ,конечно же  не трусы ,
но любят когда  тихо и тепло ...

Взобравшись по ночам на подоконник ,
они глядят в заснеженную даль ...
а за окном  в снегу  садовый  гномик
и маленький  ещё  совсем Январь .

И ангел пахнет нежностью  и снегом
и гномик  на него в саду  похож ...
Ах, не спугните ангела  нелепо ,
ведь грубость для  него , как острый  нож .