Космическая Одиссея

Алена Громова 03
Захотели сходить мы в гости
Ко вселенной без приглашения,
Заковали в скафандры кости,
Бросив в землю остатки сомнения.

Обозначив научные миссии,
Запустили в полёт ракеты,
Разрывая одеяло материи,
Временные сжимая сюжеты.

Любовались космической пылью,
Наблюдали рождение звёзд,
И невежество стало былью -
Бозон Хиггса с собою унёс.

И со страхом взирают галактики
На космических чужаков,
Несут камни они за пазухой,
В виде стертых с Земли городов...

Может нам, господа учёные,
Поумерить научную прыть?
И задуматься осторожно,
Что за зелье внутри нас кипит?

Мы художники-графисты -
Превалирует чёрный цвет,
В большей массе своей - атеисты,
И поэты кровавых памфлет.

Может стоить начать с простого?
Чтоб не сбиться потом с пути,
И пред долгою дальней дорогой
Завязать для начала шнурки?