В белом городе так себе снег

Игорь Трохачевский
Белый город, звучат огоньки,
звёзды - окнами, в тот самый сад,
просыпаться - со свежей строки,
но отсеялась привычка - писать...

А вчера - заказной Огонёк,
блёстки, перья, смешки распускал,
если сердце - холостой уголёк,
новый год не выключаешь - пускай...

В заколоченный, от бомбы, подвал -
не спуститься, так вас растак,
нам - девятый квадрат, чёрный вал,
и на третий глаз - должный пятак...

Парк пропал, динозавры спаслись,
растопило карусель, и каток -
заржавел, потерял звон и смысл,
трёх детей не досчитавшись, за что...

В белом городе - так себе снег,
и на вкус - так себе мармелад,
если тех, кто любил это - нет,
если смерть - не на шутку - мила...