Замело

Мари Полякова
Замела опять метель
вдоль села,
невесомую кудель
заплела.
По околице сгоревшей
прошлась:
искалечены дома —
вот напасть!
Занавесила окно
бахромой,
всё укутала седой
пеленой —
вдруг согреет чистый снег
мёртвый сад,
и пичуги по весне
прилетят?
А пока по всей земле
без помех
сыплет белым в чёрный след
добрый снег.
 
05.01.2024