За шторой притаился холод-озорник...

Дудина Татьяна
За шторой притаился холод-озорник.
И как же ты сюда, озябший мой, проник?
Какие всё обиды копишь, выходи!
Садись за стол,здесь твой любимый холодец...
Приятен мне твой возглас: "Молодец!
уютна ты в своём пушистом свитере,искусна:
шарлотка,"шуба",оливье - не ново,но как вкусно"...
И даже имя безошибочно  назвал,
И пригласил на зимний карнавал,
и на прогулку, где похрустывает поэтично снег.
Так было, будет, когда счастлив человек;
снежинки ворожат с небес, -
пришло время неожиданных чудес,
не всегда сбыточных, но они есть,-
тому свидетелями ты и я,
благословенные мгновенья января,
труд, вера и ... Земли семья,-
одна,соединяющая нас, вселенная
не допустит тот  последний миг,
чтобы живое обратилось в хаос-крик...
Ведь испокон веков всего сильней -
тепла и света побеждающий родник!