Бунтующий Ангел

Анна Ганжа
Подняв крыла – могущество и мудрость, -
Я тяжесть мира вызвалась нести.
Совпали вечность и сиюминутность
На дерзко ослепительном пути.

Хочу залить Любовью все творенье!
Но вот удел упрямых гордецов –
Невнятное бессильное томленье
Над знанием неведомых жрецов.

Как совершенна ты, моя темница!
А я – бунтарь, не ведающий сна.
Моя душа – крылатая, как птица, -
И та вдруг стала для меня тесна.

Ведь я – Любовь! Без имени, без веры –
Сильнейшая, чистейшая Любовь…
Я вспомнила, какою мерить мерой!!!
Прости, Господь, что взбунтовалась вновь!..

2006.