Кранц

Митя Васильевский
Императорский Кранц - дюны тени косые,
Императорский Кранц - чайки вечный полёт!
Императорский Кранц - под песками святыни
Покорённых народов и тевтонов оплот!

Императорский Кранц - янтари под ногами,
Императорский Кранц - "сковородка" печёт!
Императорский Кранц - ты обласкан веками!
От ушедших правителей - тебе вечный почёт!

Императорский Кранц - песнь балтийского ветра!
Императорский Кранц - белый пляж без конца!
Императорский Кранц - вдохновенье поэта!
Уходящая вдаль нашей жизни коса...