Душа больна тоскою вековою...

Марк Акравин
Душа больна тоскою вековою.
Таким, как я, нет места в мире Зла.
Устав, возжаждал вечного покоя
Я, горестями выжженный дотла.

Жизнь прожитА. Что мне искать на свете ?
О, боль моя, тебя мне не унять...
Пришла пора за все грехи ответить.
Когда ж, Господь, ты призовёшь меня ?

Мне видится: реки забвенья воды
Вберут в себя судьбу и жизнь мою.
И, хмурясь, Б-г устроить непогоду
ВетрАм в библейском повелит краю.

Пригонят ветры грозовые тучи,
И молнии ударят в твердь земли,
И, мукой неизбывною отмучен,
Узрю я свет, сияющий вдали.

И онемеют птицы, грому внемля,
И, памятью храним времён и мест,
Я лягу на покой в Святую Землю,
Политую дождём – слезой небес...

01-03.01.2024