Градами бьют по Донецку

Виктор Тищенко
Градами бьют по Донецку
Подло по мирным домам,
С болью сжимается сердце:
Ненависть по площадям!
Воют снаряды и мины,
Вновь за прилётом – прилёт,
Грудь ли, живот или спину
Рваный осколок найдёт…
Кто ты старик ли, ребёнок
Смерти гадать не с руки!
В окна, площадки, дороги
Сеет она лепестки.
Только не розы душистой
Из поэтических строк…
Бьют по Донецку фашисты
РСЗО – ЛЕПЕСТОК!
Под ноги, с крыш, на дороги
Стаей слетают они,
Детские руки и ноги
Ждут, затаившись, враги…
Хаймарсы бьют по Донецку,
Снова смертельный прилёт
Вновь на броне крест немецкий
В русские земли ползёт.

Как же они ненавидят
Наш непреклонный народ!
Недра, богатства России
Спать  им века  не даёт...
Только опять ОБЛОМАЕМ
Каинов мерзостный  пыл,
Как мы в веках побеждали
РУССКИЙ СОЛДАТ НЕ ЗАБЫЛ!