Наш зимний лес

Лариса Носенко
Наш зимний лес - колдун из дивной сказки,
Не видно ни тропинок, ни дорог.
И лишь лыжня змеей, прытью "cавразки".
Петляя, за собою вдаль влечет.

От солнца луч,что заблудился в соснах,
Стрелу пускает - не дает разбег.
Зажмурит глаз, оповестит о веснах,
Приостановит сразу быстрый бег!

Синицы шустрые давно сроднились.
Собравшись стайкой, ищут провиант.
Кусты боярышника притаились -
Плодов остатки!? Их найти талант!

Лишь промелькнула быстрая лисица.
Красавица! Не видела сто лет.
Шустра и хвост пушистый - баловница!
Наверно, ищет для себя обед!

А на окраине стоит избушка.
Кто здесь живет? Закрыта на замок.
Баба Яга - унылая старушка, -
Вдруг наблюдает за мной в глазок!

Наш зимний лес - источник вдохновения,
Хранитель тайн и воздуха глоток.
Оставьте в выходной сомнения
И навестите сказочный мирок.