В линялой рубашонке...

Анатолий Жиров
В линялой рубашонке,
В коротеньких штанах
Бегу на зов девчонки
У речки, вся в цветах,

За мной друзья вдогонку.
И все на бережке
Снимаем одежонку,
Толкаясь на песке.
 
Мы знаем, шалунишки,
Вода, как молоко,
Ныряем, ребятишки,
Смелей, где глубоко!..

Друг друга мы кунаем,
От радости крича,
И брызгаем, толкаем
Друг друга, щекоча...

27 06 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"