Путь в жизни

Анатолий Жиров
Предо мною жизнь-дорога
Развернулась и лежит,
И растерянность, тревога
Впереди меня бежит.

И куда идти, не знаю,
Я ума не приложу.
- Чья собака брешет злая?..
Без тебя на сердце жуть.

- Да смелей ты!.. - у колодца
Баба с вёдрами стоит. -
Цепь какая!.. Не сорвётся,
А то счастье убежит.

Не по собственной по воле
Я пошлёпал наугад.
Я один несмелый что ли,
Нету мне пути назад.

26 12 77
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"