Спортивные лимерики

Юрий Богомолов 2
Златокудрая юная дева
Занималась прыжками с разбега.
Она прыгнула раз
Она прыгнула два
А на третий в полет полетела.

        ***

Одинокий упрямый спортсмен
Угодил в восхитительный плен.
Он от счастья бледнел.
Но признаться не смел-
Не орёл вне спортивных арен.