Крадучись цепким взглядом жгучим

Туяна Цыденова-Очирова
Крадучись цепким взглядом жгучим,
Пробрался к лунному кольцу.
В прибрежной яме негодуя,
Сидел, закинув сеть на тьму.

Вникая импульсам медвежьим,
Прожил вне стаи, в одного,
Пророча будущую славу,
Как мудрый старец в кимоно.

Верхушки сосен мини юбкой
Свисали, гордость позабыв,
Дразня бездомного бродягу,
Внушая будущую высь.

Все карты жизни раскидали
Давно, когда в утробе был
Судьбы дороги указали,
Чтоб с пользой предкам жизнь прожил.

5августа 2023г