Красная осень

Анатолий Жиров
Дождик льёт, стена стеной,
Листопад летит клоками.
Осень, что же мы с тобой
Скажем утром милой маме?..

Плачу я, как плачешь ты,
Слёзы горькие роняя
На засохшие цветы,
Корни сердца оголяя.

Грустью тело истекло,
Изошла душа слезами.
Незаметно пролегло
Что-то схожее меж нами.

Листья красные, как кровь.
Дни осенние капризны.
Потерял в дождях любовь,
Сохранив к своей отчизне.

22 01 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."