Запишу про день прошедший...

Владимир Болкунов
Запишу про день прошедший
Ночью в свой дневник.
Я хандрою заболевши
Посетил родник.

Говорят, что он святой.
Кто с ослабленной душой
К нему летом и зимой
Ходят за святой водой.

Верю ль я в благое это?
Но попав в беду
У души прошу совета-
Правильно ль живу?

Коль здорова отвечает-
Медленней живи.
А спрошу, что не хватает?
-Веры и любви.

Помня этот разговор,
Через северный притвор,
Прихожу за верой в храм,
К певчим становлюсь хорам.

Не имея певчих данных,
Душу отпускаю петь,
Чтоб души моей сопрано
Помогало благоветь.

В храме песнь не под фанеру,
Не за ради барыша.
Сохранит любовь и веру
Мне поющая душа.