Белый город

Нил Сорняков
Белый город в траур одет.
Вороньё смертоносное каркает.
Обезумевший враг-сосед
Ядовитую злобу выхаркивает.

Стало в Белгороде жить больно.
Стало больно думать о нём.
Наше третье ратное поле
Снова первое под огнём.

Враг безумен и враг расчётлив.
Бьёт туда, где больнее всего.
Детвору возле праздничной ёлки
Убивает под Рождество.

И спешит, точно видит знаки:
Скоро-скоро русская рать
Двинет прохоровские танки
Украину освобождать.