Косноязычие

Олег Марьин
Анаграммы.

красноречие -
черенок риса!

***

яко зычно сие
косноязычие!

***

вновь веет силой,
веселит вновь, ой
витой, весь волен
ливень световой!

прим. Световой ливень - проза Марины Цветаевой.

***

звёздное небо над головой,
воевало оно гнёзд бездной!

***

завитая, дрыгала
дыра, затягивала,
заглатывая ради
аврала газы - дитя!

***

окурки, сапог,
кусок пирога,
а скуки порог -
курок и погас...

***

из ленты новостной
зловонной тени - сыт...

***

вывешу голо
выше голову.

***

сумерки жизни -
не кризис, мужи!

***

свеж, деликатен, удила -
нас ждут великие дела!

***

скажу и вам я прямо -
с вожаками я упрям!

***

немым я оскудел, уверен -
уеду к северным оленям!

***

порока демоны,
о, не подарок мы!

***

сон: гулкий бег,
глубокий снег...

***

слово вертится на языке,
откровения, славы стезя!

***

вертится на языке:
"зреет синяя тыква!"

***

кивали тени
в канители и
венки таили...

***

глянули ослы -
слоны гуляли!

***

душа моя ликовала
и, молодая, вкушала
шоколад, а ум явила,
ломая ловушки ада!