Эра счастья

Андрей Погадаев
Стихи рождаются за несколько мгновений,
Уснуть мешают мысли до утра,
Незримых наяву прикосновений,
Недремлющую память озаря.

Казалось, что давным давно забыто,
Но возвращает память в те года,
Когда была незыблема орбита,
Когда клялись о дружбе навека.

Наивно веря, что ещё немного,
Казалось, только руку протяни-
Шагнем в Эпоху счастья мирового,
А пропуск - Галстук носим на груди.

Прошли года и нет былой отваги,
Опять заходят в гавань корабли,
Но на одних приспущенные флаги
А на других огни не сберегли.

Быть может, недостаточно хранили,
Или дорога безвозвратно далека,
Мы многое уже давно простили,
Когда белеет иней у виска.

Лишь помнятся глаза на старом фото,
Распахнутые в жизненную даль,
В них вижу ощущение полёта,
Когда не стрАшна жизни вертикаль.