душа

Николай Таранцов
по времени вдруг заболтало
тоской прошедших январей
душа безмолвная молчала
пыталась быть чуть чуть мудрей

как же душе хотелось света
среди неверия и лжи
когда вопросы без ответов
и глупых мыслей этажи

когда война психоз военный
тоска бомбёжка день за днём
и мир вокруг до боли бренный
вдруг ставший грязным полотном

а ты всё тот же что когда то
только вот старый и больной
и если в чём то виноватый
то в том лишь что ещё живой

душа безмолвная молчала
она от боли умирала

05.01.24

***