Встречались...

Олесь Музыка
                Друг  друга  зеркальным  отраженьем:
                Сильны  в  жажде  саморазрушенья,
                Страшны  были  в  беспощадье  оба  –
                Не  били  дважды  по  крышке  гроба.

                Он  сути  нёс  крест  -  чей?  -  с  давних  пор  свой:
                Любовник.  Сочла:  сутенёр  просто…
                К  ней  относился  словно  к  невесте  -
                Сперва.  Дальше?  –  не  смогла  без  мести.

                Горда  лишь  внешним  она  –  смешною.
                И  тот…  Итог:  не  зрелы  душою.
                Чужими  расстались  вне  прощенья,
                Не  видя  лучей,  солнца  вращенья… 

                Я  подходил,  жаль,  примирить  их  -
                К  себе  не  позволили  хоть  с  грамм  критик!
                В  семьи  тишь  взгляд?  Кому-то  –  в  бары…
                В  картину  Мунка  б:  «Смерть  любовной  пары».

                (  В  разлуке,  всегда  ль  значит  -  плохие:
                Рассказывать  начнёте  …про  Киев? 
                В  стыд  спрячьте  страсти!  Ведь  взамен  шиш  вновь,
                Нельзя  брать  в  сердце  возни  мышиной.  )