Под липовой...

Ольга Алёнкина
Под липовой аркой шагаю
Скрипит по крахмальному снег.
Иду. И смотрю. И гадаю:
Прохожий какой человек?

Смотрю я внимательно в лица.
Читаю судьбу по глазам.
А снег продолжает валиться
И шепчет: За всё аз воздам...

5.01.2024