Зимнее

Лариса Колосова
Так зимою пришедшей всё хладно и зыбко,
Что ни день - испытанье и споры с судьбой,
Но сквозь тучные хляби от солнца улыбка
Позовет и сквозь сон поведет за собой...
Чистота и отрада на белых полянах,
На метелках полынных кристаллы снегов,
Проложу я лыжню , и лес девственно пьяный
Меня примет в свой белый степенный альков.
Заколышатся сосны, под тяжестью снежной,
Посыпая меня серебристой пыльцой,
Я  представлю себя в белых пышных одеждах,
На коне, что бежит крупной быстрой рысцой.
Ледяная и бледная зимняя пери,
Всемогущая, властная леди-зима,
Она в грусть и отчаянье больше не верит,
И она может всё в этой жизни сама!
5.01.24

ПЕ;РИ, нескл., ж. В древних верованиях иранских народов: волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины, охраняющее людей от злых духов.

[Перс. p;ri]