Свобода, перемены, солдат

Артём Водинов
Я никогда не писал о свободе,
Не знал, что такое полёт.
Хотя летал беззаботно на воле,
Без дум, без проблем, без ног.
Я не ведал жестокости мира,
Не понимал превратность судьбы.
Ответственность так «легковесна»,
А все мне что-то «должны».
Я был чист и наивен когда-то,
Как все мы когда-то новы.
Но мир изменяет солдата,
Я рад переменам, но не солдату увы.