Ягурное катанье

Надя Ораевская
И Яга привыкла к миру:
Впрок брала головку сыру,
Макароны, фарш, яйцо…
Кремом мазала лицо.
Утром, съев тарелку щей,
К парикмахеру сходила
И со вкусом наводила
Завитушки от ушей.
Не на курьих тощих ножках,
Не избушка уж давно –
Смотрит бабушка в серёжках
В панорамное окно.
Две куриные ножищи,
Знать, от бройлеровских кур,
На ногах куриных, слышь ты,
Даже сделан педикюр.
На ножищах дом с фасоном,
В разноцветных огоньках,
И под вальсы Мендельсона
Вышла бабка… на коньках!
Там, где озеро за лесом
Ей расчистили каток
Два лесных тяжеловеса,
Братья Дудка и Свисток.
Как закончили расчистку,
Сев на мёрзлые пеньки,
Ждали чудо-фигуристку
Удалые пареньки.
Глядь! Без ступы, без метёлки,
Бабка в розовом платке
То ли с дуба, то ли с ёлки
Очутилась на катке.
То прыжком, то пируэтом,
Левой ножкой, то другой,
И при этом, и при этом
С костяною-то ногой!
Поглядеть на это чудо,
Да на это торжество,
Прибежали, кто откуда,
В снежный день под Рождество:
Снеговик с еловой веткой,
Лесовик, аж с табуреткой,
Леший, будто сам не свой,
И, конечно, Домовой.
Всю программу Бабка-Ёжка
Откатала до конца,
Запыхалася немножко,
Ну а в целом – молодца!
Все решили: «Надо, надо
Нашу Бабушку Ягу
Снарядить на Лямпиаду!»
Та сказала: «Не могу,
Так не будет договора…
Вот найдёте мне партнёра –
Выдам чудо-чу;дино!
Подайте мне Ягудина!

05.01.2024. Надежда Ораевская