Ах, зима!

Михаил Кюрчевский 2
Ах, зима красота белоснежная!
На  земь сыпет свои закрома.
Широка ты, Россия  безбрежная,
И душой перед Богом верна.

На крыльцо выйду, шубу на плечи я,
Под ногами снег павший  скрепит.
Дым из труб, что церковные свечи.
Эх, денёк! Что мне нынче сулит?

По деревне пройдусь, словно барин, я.
Ты смотри,  с веток галки кричат.
 Молодежь эвон ходят все парами.
Щеки их, что рябина, горят.

Не сменю эту Русь величавую,
С ней в душе не устану шагать.
Словно мать, я  люблю Златоглавую,
Эту нить никому не порвать.

Ах, зима белоснежно - пушистая!
Разбросала свои закрома,
К нам явилась ты Девой пречистою,
Что с приходом всех сводишь  с ума.