Рождественский пульс

Наталия Поспелова
Рождественский пульс
Колокольного звона!
Он слаще, сильней
Среди зимнего дня.
Никто и не вспомнит
Иисусова стона...
Всех радость пьянит,
В том числе и меня .
И я отдаюсь
Колыбельному шторму,
Под мамину песню
Смыкая глаза...
Я вижу отца:
Надевает он форму,
Чтоб ехать по службе
На Рижский вокзал...
Красивая пара
В раю коммуналки,
В шестнадцати метрах
Советских хорОм
СчастлИво жила,
В мире шАтком и вАлком,
С любимой дочуркой!
Семьёю! Втроём !
И всё  ж в  Рождество,
Не прибавлю ни слова,
Я маленькой вижу
Себя неспроста:
Пленительный благовест
Снова и снова
Плывёт, возвещая
Рожденье Христа !
Вот Он, как и я,
Спит в родной колыбели,
Вот Он, как и я ,
своей мамой храним,
Над ним никого, кроме
Ангелов белых,
И высший из воинства их
Серафим...