Месть

Ана Травкина
И снова я склоняюсь перед Богом,
Пред алтарем, где обезглавленные спят.
Прошу тебе пропасть в твоей дороге,
Иначе не вернёшься ты назад.

Под шелестящими кровавыми шелками
Ты не почувствуешь, как тело холодно.
Лишь только Шивадаса под руками
Так горяча, как будто заодно

С тобой. Тебе я обещала
Всю страсть и боль пред алтарем отдать.
Но только до рассвета ночи мало,
Чтоб отомстить за то, что смог предать.

За то, что лгал, смотря в глаза мне прямо,
Не верил, что испачкаю я рук
В твоей крови. И всё твердил упрямо
Мне про любовь. Про неподъемность мук!

Выходишь мне навстречу, ухмыляясь.
Не зная только, что надрез один
Лишит тебя души, и жизни, и без края
Убежище в Тамас-Витала, в царстве льдин.

Я подхожу тебя, груди твоей касаясь,
Потом лишь взмах - и нежно опущу
Я твое тело на ковер травы. За голову, перчатками хватаясь ,
Поставлю к тем пяти я к алтарю.

Помилуй меня, мой великий Шива!
Я сделала всё то, что Ты хотел.
И ветерок так нежно и игриво
Мне прядь волос поправит, словно тень

Спустившегося, любящего Шивы,
С кем я в экстазе огненном сольюсь.
Спокойный, ласковый, возлюбленный, игривый,
Утишит сожаление и грусть...