Снежные зарисовки

Эльвина Шумовская
Облака безмолвные как живут без адреса?
Пропишу сегодня их  у себя в строке…

Белая звёздочка
с неба опускается,
тает на руке.


***

Метель бушует за моим окном. Рывками
кидает снег. Все тропки замело.

Летят снежинки
на свет и мотыльками
липнут на стекло.


***

Тучи сгустились, месяц исчез без следа.
Тихо на город спускается вечер волшебный.

Мне на ладошку
в каждой снежинке звезда
падает с неба.


***

Слышится снова мне юности нашей мотив –
Тот  снегопад, как прелюдия пылких признаний…

Вьются снежинки,
стайка по ветру летит
воспоминаний.


***

Разбушевалась сегодня зима.
Шутит капризная над человеком.

Сыплются блёстки,
в небе опять кутерьма
ветра со снегом.