Не задушишь своей любовью...

Ана Травкина
Не задушишь своей "любовью" -
Удушающим, едким газом,
От которого харкаешь кровью
С табаком, над пластмассовым тазом.

Твои когти царапают шею,
Твои речи царапают душу.
Говоришь - без тебя не сумею,
Свою жизнь до руин я разрушу.

Твоё сердце остыло до льдышки,
Твои речи надменны и лживы.
Коль захочешь - разрушишь до крошки
Мою жизнь, лишь бы было красиво.

Чтоб похвастаться перед друзьями
Своей куклой, покорной и сладкой,
И желательно, чтоб с кандалами...
Не посмела сбежать чтоб украдкой.

Дым кальяна расслабит и включит
В тебе пошлого пьяного зверя,
Что хотел б повернуть во мне ключик,
Чтобы только тебя я хотела.

Я кричу - затыкаешь уши,
Говоришь мне, что всё в порядке,
Что любовь твоя море сушит,
Что весь мир ты продашь без оглядки.

Только слов твоих слишком много.
Не люблю - разве этого мало?
Не хочу, целовали чтоб ноги,
Я задушена, я устала...

Говоришь, во мне гонора слишком,
Что должна полюбить и отдаться.
Только ложь не заглушит и крышка
Гроба, где смеёшься и плачешь с танцем.

Ты паяц погорелой арены,
Ты актер, завлекающий души,
Только вместо софитов и сцены
По тебе громко плачет психушка.

Ты меня не услышишь, знаю.
Не услышишь ни плача, ни крика.
Только вот об одном я мечтаю -
На ноге твой синей о бирке...
 
Погасил весь мой свет, мою веру,
В то, что есть ещё светлые чувства.
Перешёл все границы, все меры,
Всё наверное ради искусства...