Глазурный снег

Людмила Сапон
Вчера, не выпитым бокалом,
Зима плескалась за стеклом;
Сегодня белым покрывалом
Укрыла землю за окном.

Украсил снег дома глазурью,
И тут, откуда ни возьмись,
На сводах крыш, под неба хмурью,
Нам торты пышные пеклись.

Черпали снег совком, как ложкой,
Почти до самой глубины;
Росли пузатые матрёшки
В сугробном царствии зимы.

Сменили грязные рубашки
Деревья, кутаясь в
наряд.
Лишь только птицы, как монашки,
Смиренно опускали взгляд.

Перед красавицею елью
Кружился шумный хоровод.
Что будет завтра снег с метелью?
Иль всё же оттепель придёт?

05.01.2024