Про пьяную хохму

Шевандал
               
Один мужик раз на работу               
Пришёл с большого бодуна.               
Чуть подавив в груди икоту,               
Достал с порток бутыль вина.

Мне нужно срочно похмелиться!
Сказал товарищам в цеху.
Башка с вчерашнего кружится!
Тошнит до коликов в боку!

А почему ты так напился?               
Спросил страдальца бригадир.               
Бурчит тот. Сын вчера родился!               
Пришлось устроить званый пир.               

Такая хохма вышла, братцы!               
Вот учудил, скажу я вам!               
Все были пьяны уж, признаться,               
Как расходились по домам.               

Прощаясь, все на грудь приняли!               
Потом ещё на посошок!               
Наверно, банки три умяли!               
У всех сегодня запашок.               

Короче, пили до усрачки!
Я проводил до лифта всех!
По телефону вызвал тачки,
К метро везли, чтоб без помех!

Лишь утром понял цену дури,
Когда включил на кухне свет!
Что в нашем городе, в натуре,
Метро в помине даже нет!

Берёт в ладони кучку шрифта.
Как мог отправить их туда?
Ведь в доме не было ни лифта,
Ни телефона никогда!