Родился новый год и покатился

Руся Красс
Родился новый год и покатился
по улицам, дорожкам, берегам,
и шар земных желаний закрутился
по-новому, и снова по кругам

обязанностей, долга, убеждений
бежать, не оборачиваясь, ждать
от жизни приключений, наваждений,
пытаясь что-то главное отдать

кому-то дорогому бескорыстно,
велением душевной чистоты.
За годом год проносится так быстро,
сбываются вдруг давние мечты,

другие остаются под запретом,
надолго растворяясь в темноте.
А жизнь, она как песня, где куплеты
растянуты в бескрайней широте.

И годы – только времени границы,
вобравшие поступки и дела.
Плохое забывается, и мчится
далёкий путь в иные времена!

2024 год