Придумай мечту

Наталья Полникова
Пока зима... Нам не хватает солнечного света...
Такие дни короткие и ночи холодны...
И мы живем в плену у ослепительного цвета,
Но лишь другие все цвета нам капельку видны.

Почти сто сорок дней жизнь проживаем черно-белой,
Борясь то с непогодой, то с ее хандрой.
Мы уязвимы и становимся слегка унылы,
Ну, а порою очень недовольны и собой...

Кто виноват в том? Климат средне-континентальный,
С коротким летом и с капризною зимой?
Иль Роза Ветров? Ведь дуют вЕтры, моментально
Свое сменяя направление сами собой.

И значит мало нам тепла в душе и в жиз-ни...
Погода радует нас солнцем сто двадцать дней
В году. А пасмурно и дождь - все остальные дни...
И жизнь от недостатка "Д" становится скверней.

Скучаем, сидя по домам... Работа-дом-работа...
Почти что по инерции свершая груды дел...
Но вдруг возьми себе мечту придумай. Ну, попробуй...
И может даже сбудется все то, что ты хотел...

И серый прежде небосвод чуть станет голубее,
Жизнь заиграет... Ведь яркие цвета увидишь ты тогда,
Свою мечту придумай, время не трать, скорее...
И станешь во сто крат сильнее ты, как никогда.


                05.01.2024 г.