Сыну

Александр Грачев 21
Почему-то каждый мужчина
Ждет больше рождение сына.
Чтоб сильным он вырос и смелым,
Был самым лучшим примером.

Тебя очень долго я ждал,
Слово «Папа» миллионный раз повторял.
В день, когда ты на свет появился,
Я сам будто снова родился.

До потолка от счастья я прыгал
Ты - новая глава моей книги.
Слово «Сын» меня очень греет,
И ничто мне тебя не заменит.

Вот машинки тобой позабыты,
Прошло детство, новые двери открыты.
Растешь серьезным мальчишкой,
Познаешь все науки вприпрыжку.

Ты умен для своих юных лет,
В школе это уже не секрет.
Я надеюсь, что ум по дороге
Разовьешь и применишь в итоге.

Я ценю в тебе твердость решений
И логичность твоих размышлений.
Если ты берешься за дело,
Знаю, справишься весьма умело.

Весь свой опыт тебе я даю,
Чтоб помог он тебе быть в строю.
Дам совет: цени слово отца,
В нем любовь и сила добра.

Дорогой мой Андрей, для меня
Ты - на небе жизни звезда.
Я горжусь тобой, и желаю
Быть свободным, как птица порхая.

Ты добьешься всего, я уверен,
Все высоты возьмешь в атмосфере.
Если помощь нужна будет, знай -
Всегда рядом я, ты только подай.

Ты прости меня, что требую много,
И ругаю, мне это так неохота.
Но я делаю это любя,
Ты поймешь это годы спустя.

Я хочу быть тебе лучшим другом,
Чтоб доверие вертелось по кругу.
Ты же кровь моя, а это значит
Продолжения меня путь удачен.

В жизнь ты ярко смотри, прямо, с честью,
Не разменивай ценность на мелочь.
Отношения с людьми береги,
Проявляй всегда смелость, не лги.

Я желаю тебе быть собою,
Быть в ладу в разговоре с судьбою,
Найти свою к счастью дорогу,
Быть опорой близким, молю Бога.

С огоньком в глазах жизнь живи!
Все, что имеешь, крепко цени!
Я люблю тебя очень! И знай -
Жизнь одна, лови момент, дерзай!