И снег с небес

Мария Елагина
...И снег с небес благословеньем свыше
Укутывает парки и дома.
Украсив белым улицы и крыши
Неслышным  шагом движется зима.
Всё затихает. Замирает чутко.
Прислушиваясь к собственной душе
Мы вновь, как дети, ожидаем Чуда.
Оно вот-вот проявится уже...
Уставшие в житейской круговерти
Вдруг изумлённо остановим бег
Пред таинством рождения и смерти,
И чистотой, явившейся, как  снег.