Вечерние строки...

Александр Горский1
Вдоль стройных рядов кипарисовых.
В прохладный иду вечерок.
С собою веду спор парисовый.
И сам соглашаюсь меж строк.

Там море блестит лучезарное.
Тут горы, реликтовый лес.
И фонари здесь янтарные.
И город, что полон чудес.

Когда-то здесь римская крепость.
Империи путь и оплот.
А ныне и в радость и в зрелость.
Город российский живёт.