На эшафот

Вера Демченко-Болгарь
В часы тяжёлых испытаний
Душе приходится страдать,
Но лишь духовным воспитаньем
Себя неволит - не роптать.

Колоколов проснулись звоны,
Пора к молитвам приступать
И в час раскаяния, оный,
На милость Божью уповать.

У душ неравны назначенья
И разный их, порой, редут,
Но одинаковы мученья,
Когда путём Христа идут.

Когда душа в смертельной дрожи
Путь держит свой на эшафот,
То Сам Иисус Христос, Сын Божий,
У райских ждёт её ворот.

  5.01.2024