Про разумное объяснение дохода

Шевандал
               
С налоговой раз извещенье               
Пришло одному мужику.               
Вскрывает, а там обращенье!               
Читает, впиваясь в строку.               

Мол, вам декларацию надо
Заполнить в конторе у нас!
Она недалёко от МКАДа!
Мы ждём с нетерпением вас!

В контору мужик заявился,
Подъехав в машине, чуть свет.
Инспектор к нему прицепился,
Едва тот вошёл в кабинет.

Скосивши глаза слегка набок,
Сказал, убирая коньяк.
Откель у тебя столько бабок,
Чтоб свой возвести особняк?

С твоей, извиняюсь, зарплатой,
Хоть сто лет вагоны грузя!
К тому же с женою брюхатой,
Усадьбу построить нельзя!

Мужик отвечает нахально.
Рыбачил я раз на реке!
Погода была идеальна!
Вдруг удочка гнётся в руке.

Тяну, воздух жадно глотая!
Там рыбка сидит на крючке!
По виду гляжу, золотая!
Возникли враз мысли в башке!

Всю выгоду мигом смекаю!
Её от крючка отцепив,
На волю назад отпускаю,
У ней особняк попросив.

Бормочет инспектор, похоже
Лапшу ты мне вешаешь тут!
Прости, догадался по роже!
Большой ты, наверное, плут!

Мужик усмехнулся. Да, ладно!
Мне смысла не стоило врать!
По правде, немного досадно!
Мог более б с рыбки содрать!

Я вижу, куда ты всё целишь!
А хочешь, сейчас докажу!
Поехали, коли, не веришь!
Тебе особняк покажу!

Поскриптум.

Хотел завершить, если честно,
Я тему улыбкой опять!
На рыбок у нас повсеместно
Ссылаются! Грёбана мать!

Привольное время настало,
Когда всем плевать на мораль!
Воруют, воруют, всё мало!
Изменится что-то? Едва ль!