За окном бушует вьюга

Терентий Терех
За окном бушует вьюга,
снегом солнце замело;
не дождусь сегодня Друга,
не ласкать его чело.

Дни промчатся до апреля,
лёд расплавив в колее;
обниму всем сердцем Леля,
забывая рок,смелей.

Что судьба не справедлива,
что любовь не так долга,
как бы шепчет торопливо,
роза кутаясь в снега.