Преисполненный я сожаления...

Сергий Саблин
Преисполненный я сожаления
О годах, что бывали... ранее,
О бессмысленных впечатлениях,
Берегу лишь мечту... давнюю...

Что-то было уже и закончилось,
Был когда-то с прекрасными дамами...
В намерениях разное... строилось,
И делились с восторгом планами...

Но потом понималось... тщетное,
Беспородое и тупиковое...
Принималось решение верное,
Начиналось движение новое...

А мечта изнутри всё тревожнее
О себе уж кричала голосом...
Что не нужно тебе постороннее,
Лишь одна ждёт тебя где-то логосом...

И израненный ты, и измученный...
И вдруг видишь - идёт дева дивная...
Как молитвенный образ заученный
Всё заполнит собою, единая...

И, казалось бы, счастье безбрежное
Исцелит и залечит избитое...
Но в аду... ожиданье - потешное...
Всё суровою нитью прошитое...

Хоть и близко она... некасаема,
Как богиня красна дева дивная...
А пустыня души иссушаема...
И мечта уж теперь... нелюдимая...