Ещё раз про Чёрный квадрат

Юрий Фатиев
На стекле лишь моё отраженье,
А вокруг темнота без движенья,
Словно тайный Малевича холст,
Не пойму тот квадрат, что он значит,.?
Может вдовы по воинам плачут?
Может взрывом разрушенный мост...

В чёрном цвете разорваны души,
Их покой уж ничто не нарушит,
Приняла их в объятья земля,
Почему белый цвет стал немоден,
Кто послал эту напасть народам,
Цвет убрав за картины края?

Завтра утро настанет, проснётся,
Тьму разгонит горячее солнце,
Отраженье растает моё,
Вновь услышим кузнечиков скрипки,
И на лицах прохожих улыбки...
Если думать и верить начнём.