С вершины лет

Юрий Фатиев
С вершины лет мы видим, как в кино
Об очень близком и таком родном,
Где счастье было наяву, не сном
И где за кадром ложь и суета,
И в светлый мир открытые врата,
И как звезда, звала вперёд мечта.


И пусть , порой, кусают холода,
Развозят самолёты, поезда,
Мы плачем от обиды и стыда,
Когда идём порой, куда не надо.
Но счастье не исчезнет без следа,
Нас в грустный час, когда зайдёт звезда,
Вновь обвенчает низкая ограда.