Найти себя в себе

Юрий Фатиев
Я, рождённый Землёю, я Солнцем взращён,
В суете иногда забываю,
Что на время мне дан этот мир и я в нём
И не будет реальность иная.

Но, однажды, прижмусь к разогретой земле,
И от запахов свежих хмелея,
Погружусь в мир лесной, как в большую постель
И высокое небо над нею.

Будет телу легко и душе хорошо,
И роса приласкает ланиты,
Чтоб в себе я себя наконец то нашёл,
Что я свой, а не кто-то транзитом.