Мадам Помпадур

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2018/07/03/1971

***
Я встретил милую чудачку
И понял: ждёт меня удача!
Когда привел ее на дачу,
Она вздохнула глубоко,
Чем меня крайне озадачив,
Сказала : - Стиль не рококо!

В твоих покоях, милый дачник,
Барокко!
Стиль он неудачный, но мы исправим все легко!

На кресла рюшечки,виньетки, в кровать подушечки - не в клетку , а в бело- розовый узор, такой же в шёлк оконных штор!
На стены - ракушки, лепнину и эротичные картины,!

Как вас зовут, спросил я тихо,
Вы поэтесса иль портниха?
Иль из каких-то прочих дур?

Она сказала:- Помпадур!