За минуту до

Марианна Заигралина
В ожидании курантов, за минуту «до»
Зеркало скользнуло на пол, не разбилось, нет
Дверь входная заскрипела, тянет холодком,
То ли свет мигнул в прихожей, то ль игра теней?

За окном завороженно кружится метель,
Бьются снежные заряды в россыпь по стеклу
За минуту «до». Быть может, правда, прилетел
Мой дракончик новогодний? Паучок в углу –

Письмецо на паутинке - новость? Странный гость?
Телефон завис мгновенно, спекся интернет
За минуту "до"… Желанья - винограда гроздь-
Светятся зеленовато. Сбудется иль нет

Хоть одно? Ноги коснулась - кошка? Домовой
(За минуту «до» возможно ровным счетом все),
Мягкою мохнатой лапкой. Ухнуло совой
Что-то вдруг в часах настенных. Начался отсчет…

Раз, два, три… двенадцать… Время обратилось в ноль,
Чтоб тотчас рвануться дальше. Отворись, сезам!
Здравствуй, Новый год Дракона. Все, что суждено,
Непременно будет. Будет с радостью слеза,

После расставаний - встречи, солнечно-легки.
Стаи птиц домой вернутся: лебеди, стрижи.
Сад наполнится прохладой зною вопреки.
Ночь пройдет, наступит утро. Просто будем жить!

На конкурс в Выход из-под Контроля "Новогоднее монпансье"